Молочная кислота 80%

600,00
тг.
100 мл.

Получение:

  • образующаяся при сбраживании лактозо- и сахаросодержащего сырья молочнокислыми бактериями (в прокисшем молоке, квашеной капусте, при брожении пива и вина) была открыта в 1780 году Карлом Шееле;
  • в организме молочная кислота образуется при распаде глюкозы;
  • D-молочная кислота обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах
Свойства молочной кислоты:

  • Относится к АНА-кислотам (АГК).
  • Примечание.: Альфа-гидроксикислоты (АНА) – натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения.
  • Не токсична, биологически безопасна.
  • Цвет: прозрачная, чуть желтоватая.
  • Запах: отсутствует.
  • рН водных растворов — 1,23 (37,3%), — 0,2 (84,0%).
  • Растворимость: в глицерине, спирте, воде при температуре 20 градусов молочная кислота растворяется неограниченно. Из-за высокой гигроскопичности молочной кислоты, обычно используют ее концентрированные водные растворы – сиропообразные бесцветные жидкости без запаха с разным процентом содержания ( в нашем случае — 80%).
Косметическое действие молочной кислоты:

противовоспалительное, антимикробное (входя в состав кислотной мантии кожи, молочная кислота создает губительную для многих микроорганизмов кислую среду);

  • увлажняющее;
  • отбеливающее и осветляющее;
  • анти-акне (лечение угревой болезни);
  • устраняет пигментные пятна;
  • отшелушивает отмершие клетки эпидермиса (как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи; в итоге поверхность кожи становится более ровной и гладкой.);
  • освежает и укрепляет дряблую, обезвоженную кожу; улучшает ее эластичность и цвет;
  • разглаживает мелкие морщинки, уменьшает их глубину;
  • уменьшает растяжки кожи;
  • стимулирует процесс обновления клеток, замедляющийся с возрастом;
  • очищает и сужает поры;
  • устраняет угревую сыпь на жирной коже (предотвращает закупоривание пор, так как отмершие чешуйки эпидермиса не скапливаются в протоках, а своевременно удаляются);
  • уменьшает плотность комедонов и размеры пор и благодаря этому свойству используется в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей;
  • регулирует рН кожи (некоторые кожные заболевания приводят к возрастанию рН кожи, например, при микозах рН повышается до 6, при угревой болезни до 7, при экземе до 6,5; нанесение молочной кислоты способствует снижению рН кожи на несколько часов);
  • добавление молочной кислоты в шампуни и бальзамы для светлых волос позволяет придать им естественный платиновый оттенок;
  • устраняет запах пота
Применение молочной кислоты:

  • в мыловарении: в щелочной раствор для получения лактата натрия, в готовую мыльную массу в качестве активного компонента и регулятора кислотности
  • для улучшения проникновения вглубь кожи других активных компонентов
  • очищающие, регенерирующие, омолаживающие кремы, сыворотки, лосьоны
  • регулятор кислотности
  • пилинги — способствует отшелушиванию поверхностных кератиновых чешуек (химический пилинг), обладают мощным увлажняющим и влагоудерживающим действием, активизируют иммунитет и дарят коже обновление, мягкость и бархатистость
  • как депигментирующее средство для удаления пигментаций (веснушек, пигментных пятен, лентиго, хлоазмы)
  • шампунь — способствует регенерации и обновлению клеток, увлажняет и является регулятором pH (кислотности) шампуня
Рекомендуемые дозировки использования молочной кислоты:

  • предельное количество ввода молочной кислоты в мыло составляет до 3%.
  • тоники, кремы 0,1-0,5%
  • средства для волос 1-3%
  • домашние пилинги – до 4%
  • профессиональные косметические линии могут содержать до 20-30% молочной кислоты.
Click to order
Оформить заказ
Total: 
Фамилия Имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Адрес доставки